МКОУ "СШ № 10"
г. Ефремов, Тульская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января 2020 г. в своём Послании Федеральному Собранию.

    Понедельник - пятница
    08:50Завтрак после 1-го урока
    4б классы
    09:40Завтрак после 2-го урока
    1 3б классы
    10:30Завтрак после 3-го урока
    многодетные малообеспеченные ТСЖ
    11:25Обед после 4-го урока
    с 5 по 11 классы
    12:25Обед после 5-го урока
    1 4б классы
    15:00Полдник
    1 4б классы

    Меню. Завтрак

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Основные документы
    • Питание
    • Нормативные документы
    • Региональные
    • Все документы
    • Питание
    • Нормативные документы

    Диетическое питание в нашей школе не осуществляется.

    Документы не выбраны

    Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором разработаны  Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

    Что доступно для родительского контроля в школьной столовой?

    - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;

    - санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

    - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

    - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

    - объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

    - наличие лабораторно-инструментальных исследование качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

    - вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей;

    - информирование детей и родителей о здоровом питании;

    - общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

    В рамках установленной компетенции представители родительского контроля имеют право:

    1.Поинтересоваться:

    - организационно-правовой формой школьной столовой, кто готовит блюда (доготовочная или все блюда готовятся работниками пищеблока), есть ли санитарные книжки у работников пищеблока, наличием бракеражного журнала и его содержанием, наличием суточной пробы и ее хранением, кто проводит бракераж пищи и когда это было сделано в день проверки, всё ли оборудование пищеблока исправно, наличием санодежды у работников пищеблока, когда последний раз проверялось санитарное состояние пищеблока, кем, какие сделаны замечания, предложения и как они выполнены.

    - как организовано руководство школьным питанием: наличие графика работы столовой, есть ли льготное питание школьников, кто получает бесплатное молоко, организация дежурства, роль школьной медсестры в вопросах организации школьного питания.

    2.Изучить недельное или 10-дневное меню и выяснить: кто составляет меню, разнообразие блюд, стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность, где столовая закупает продукты питания и как они хранятся.

    3.Изучить фактическое меню и сравнить его с предлагаемым набором блюд.

    4.После звонка на перемену понаблюдать в обеденном зале: как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, кто и когда накрывает на
    столы, кто сопровождает детей, и т.д.

    5.Участвовать в бракераже готовых блюд, предлагаемых детям, и дать оценку их вкусовых качеств.

    6.Проанализировать полученные факты и совместно с администрацией школы разработать план мероприятий по действиям администрации, родителей, работников пищеблока в деле улучшения питания детей.

    7.Обеспечить контроль исполнения плана мероприятий.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания детей в школах, в том числе доступ родителей в столовую, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации – приказом директора школы. Родители при посещении столовой могут поговорить как с детьми, так и с работниками пищеблока. Итоги могут являться основанием для обращений в адрес администрации школы, оператора питания, органов контроля (надзора).

    Специалисты Роспотребнадзора призывают родителей школьников активней участвовать в решении проблем школьного питания и организации учебного процесса. Практика показывает, что при наличии родительского контроля удается гораздо быстрее и эффективнее улучшать условия обучения и воспитания детей.

    Информация о поставщике

    Укажите название.
    Укажите название
    ООО "Барбус"
    Телефоны
    +7 892 081-81-85
    +7 920 785-81-85
    +7 961 267-50-80
    --
    Адрес
    Юридический: 300041, Тульская область, г. Тула, пр-т Ленина/Гоголевская, д. 42/58, нежилое пом. 2
    Электронная почта
    ooo.barbus@mail.ru
    Сайт
    График работы
    с 06.00 до 18.00

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты (положения)
    • Локальные акты (приказы)
    • Питание
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    В рамкахх реализации коммуникационной "Стратегии" санпросвет федерального проекта "Санитарный щит - безопасность для здоровя", Управление Роспотребнадзора по Тульской области предлагает материалы по теме: "Здоровые привычки", "Питание школьников".

    Фото столовой

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie