МКОУ "СШ № 10"
г. Ефремов, Тульская область
  • Питание в школьной столовой

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ.

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

    • соблюдайте очередь;

    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

    • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

    • не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам,

    поблагодарите работников столовой.


    В столовой МКОУ "СШ № 10" организовано двухразовое питание обучающихся в одной столовой на 180 посадочных мест.  

    Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное,  гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.

    Процент охвата горячим питанием составляет 100 %, в том числе питанием детей из малоимущих семей. 
    В МКОУ "СШ № 10" организовано бесплатное питание для следующих категорий учащихся: 
    130 учащихся 1–4 классов – бесплатный завтрак 
    67 учащихся 5–9 классов – бесплатный завтрак 

    2  учащиеся 10 - 11 класса - бесплатный завтрак

    1 учащийся получает бесплатный обед

    Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.

    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы в рационе используется аскорбиновая кислота.

    В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    140,5 кв.м
    Обеденный зал
    196,2 кв.м
    Посадочных мест
    180

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Кладовые для сухих продуктов и овощей
    2
    Холодильники
    5
    Овощной цех (первичной обработки)
    1
    Овощной цех (вторичной обработки)
    1
    Холодный цех
    1
    Мясо-рыбный цех
    1
    Доготовочный цех
    1
    Стол для нарезки хлеба
    1
    Раздаточная зона
    1
    Моечная для мытья столовой посуды
    1

    Буфет

    В школе организована работа буфета.
    Ассортиментный минимум буфетной продукции:

    • Сосиска в тесте
    • Пирожок с капустой
    • Пирожок с картошкой
    • Пирожок с повидлом
    • Пирожок с мясом
    • Пирожок со сгущенкой
    • Пицца
    • Плюшка московская
    • Сырная булочка

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie